Resolucion pantalla panoramica

Hola a todos, acabo de cambiar el ordenador, el antiguo se ha estropeado, el caso es que tengo un monitor panoramico de 19 y este modelo no me acepta la resolucion de 1440x900
, el /etx/X11/xorg.cong que tengo es el siguiente

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "nVidia Corporation NV28 [GeForce4 Ti 4200 AGP 8x]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor genérico"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation NV28 [GeForce4 Ti 4200 AGP 8x]"
Monitor "Monitor genérico"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

He probado poniendo en cada susection dispaly de la section screen solamente "1440x900" pero ni aun asi, en algun tema del foro he visto que hablan de que no se debe usar un driver generico, pero es algo que no compreno bien que se debe hacer.
Gracias de antemano por vuestra ayuda

Citar

en algun tema del foro he visto que hablan de que no se debe usar un driver generico

Tu no tienes un driver generico (vesa), sino el de nvidia (nv).

¿Las secciones del monitor las modificastes tu para que pusiera la resolucion 1440x900 o venian ya? Es decir, en el xorg.conf, donde pone:

Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1440×900"
EndSubSection
SubSection "Display"

¿Le pusiste tu el 1440x900?
Supongo que si, porque están ordenadas de mayor a menor excepto la ultima.
De todas formas, ¿que ocurre cuando cambias la resolucion a 1440x900?

Supongo que el monitor acepta esa resolución ...
Podría ser un tema de los rangos de frecuencia, no es la primera que me pasa algo similar por que las frecuencias que tengo no se corresponden. Mira el manual del monitor a ver que frecuencias soporta.

Sí,la resolucion de 1440x900 la puse yo a mano editando el xorg.conf como root, despues de esto reinicie el entorno grafico, en realidad reinicie el ordenador, el problema es que cuando intento cambiar la resolucion a esta nueva no me aparece la resolución de 1440x900 solo me aparece las otras tres y la tasa de refresco siempre es 60HZ, el monitor me advierte que la resolución adecuada es esta (1440x900) pero luego no puedo cambiarla, tambien he probado a poner solamente esta resolución exclusivamente y en ese caso pone por defecto 1024x768 que es la que tengo actualmente y quiero modificar.

Hola, podrías decir el modelo exacto de monitor?
Creo que en lugar de editar a mano el fichero xorg.conf deberías utilizar el asistente para configurar las X.
Ejecuta en un terminal el comando dpkg-reconfigure xserver-xorg como root.
Elige el driver "nv", el que usas ahora.
Cuando te aparezca la lista de resoluciones que quieres permitir, selecciona sólo 1440x900.
Cuando te pregunte por la frecuencia de refresco, elige Configuración simple, elige monitor de 19-20 pulgadas, y cuando te pregunte si deseas guardar las frecuencias de refresco en el archivo de configuración, responde NO.
Reinicia las X y nos cuentas.

Cuando llegue a casa, estoy trabajando con otro equipo, probare a reconfigurar , recuerdo que cuando salio la pantalla de las resoluciones no elegi ninguna, el monitor es un LG de 19 panoramico, pero el modelo exacto no recuerdo.

Cambia Identifier "Monitor genérico" por Identifier "modelo_de_tu_monitor".
Lo puedes hacer manualmente o mediante dpkg-reconfigure xserver-xorg. No deberias tener ningun problema en utilizar 1440x900 en un monitor de 19 panoramico, como yo. De todos modos en la ficha técnica del monitor ya te indicara la resolución máxima que soporta.

--Editado--

cnicolas edita el primer post y utiliza las etiquetas "code" para hacer una lectura amena.

Bueno, ya lo he solucionado reconfigurando con dpkg-reconfigure xserver-xorg, he tenido que indicar el monitor , en mi caso LG194WS, coger todas las resoluciones por defecto mas 1440x990 y poner como rango de frecuencia 75 HZ para 1024x768, asi he podido reiniciar el gdm, si no me fallaba y asi poder poner la resolucion de 1440x900

Gracias a todos por vuestra ayuda.