Debian No Reconoce tarjeta de red Realtek r8169

Hola amigos despues de presentarme y revisar el foro en la cual encontre un caso por el cual estoy posteado por carloshuaman2aquí
e revisado varios manuales y foros, incluyendo este de Predro Reyna = http://pedroreina.net/pedro/ahtecx31/debianetch.php
Mi PC es
MSI K9N Neo V3, Procesador AMD64x2 5600+, Tarjeta Integrada Sonido y Red Realteck r8169, Video NVidia 7300 Gforce, Disco de 160, RAm 1GB

Tengo el Mismo problema he seguido los pasos indicados y no pasa nada, pero con ubuntu si lo reocnoce,Nuevamente e instalado desde 0 mi debian etch y cuando esta en el proceso de instalcion al configurar la red DHCP me informa que no reconoce , asi que opte por la configuracion manual

Mi instalacion esta puro informo a continuacion como esta mi configuracion de lsmod

linuxtm:/home/carlos# lsmod
Module                  Size  Used by
ppdev                  14088  0
parport_pc             41640  0
lp                     17736  0
parport                44684  3 ppdev,parport_pc,lp
button                 12192  0
ac                     10376  0
battery                15496  0
dm_snapshot            20664  0
dm_mirror              25216  0
dm_mod                 62800  2 dm_snapshot,dm_mirror
loop                   20112  0
tsdev                  13056  0
psmouse                44432  0
pcspkr                  7808  0
serio_raw              12036  0
evdev                  15360  1
ext3                  138512  2
jbd                    65392  1 ext3
mbcache                14216  1 ext3
ide_cd                 45088  0
cdrom                  40488  1 ide_cd
sd_mod                 25856  4
amd74xx                19504  0 [permanent]
generic                10500  0 [permanent]
ide_core              147584  3 ide_cd,amd74xx,generic
sata_nv                17412  3
libata                106784  1 sata_nv
ehci_hcd               36104  0
r8169                  36872  0
scsi_mod              153008  2 sd_mod,libata
ohci_hcd               24836  0
thermal                20240  0
processor              38248  1 thermal
fan                     9864  0



esta es mi lspci

linuxtm:/home/carlos# lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP65 Memory Controller (rev a3)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP65 LPC Bridge (rev a3)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP65 SMBus (rev a1)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP65 Memory Controller (rev a1)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP65 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP65 USB Controller (rev a3)
00:07.0 Audio device: nVidia Corporation MCP65 High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP65 PCI bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP65 IDE (rev a1)
00:0a.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP65 SATA Controller (rev a3)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation Unknown device 045b (rev a1)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP65 PCI Express bridge (rev a1)
00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP65 PCI Express bridge (rev a1)
00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP65 PCI Express bridge (rev a1)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTra nsport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Con troller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscella neous Control
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI E xpress Gigabit Ethernet controller (rev 01)
04:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Unknown device 01d3 (rev a 1)
linuxtm:/home/carlos#



si erlaizo un ifconfig esto me muestra

linuxtm:/home/carlos# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1D:92:08:E8:BC
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:225 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2248 (2.1 KiB)  TX bytes:2248 (2.1 KiB)




si hago un route

linuxtm:/home/carlos# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
localnet        *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0



Mi interfase es esta /ect/network/interfase

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
	address 192.168.1.3
	netmask 255.255.255.0
	network 192.168.1.0
	broadcast 192.168.1.255
	gateway 192.168.1.1
	# dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
	dns-nameservers 208.67.222.222 208.67.220.220

auto eth0




segun esto esta configurado a red, hago un ping a 192.168.1.3 a mi red esto me muetra indicando que si hya señal

linuxtm:/home/carlos# ping 192.168.1.3
PING 192.168.1.3 (192.168.1.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.023 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.024 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.023 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.024 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.024 ms

--- 192.168.1.3 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4007ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.023/0.023/0.024/0.005 ms
linuxtm:/home/carlos#



aqui si hya conexion?

pero si hago un ping al gateway esto es lo que muestra

linuxtm:/home/carlos# ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.3 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.3 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.3 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
6 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 5000ms
, pipe 3
linuxtm:/home/carlos#



no se que mostrarles mas

Citar

Reitero es el mismo tipo de pc que manifesto carloshuaman2, pero en mi caso esta desde una configuracion limpia, desde 0, para mayort dato, no enciinde la luz de diodo de la tarjeta de red,

Espero su ayuda y compresion para solucionar este detalle

Esa tarjeta no tiene soporte en nucleo, hasta el kernel 2.6.20 en adelante, asi entonces te propongo dos opciones:

1) Descargar y compilar el driver de aquí (r1000) (ese es el driver antiguo y a mi parecer el que mejor funciona), o usar este (r8169):
2) Descargar las imagenes de Lenny que tienen un nucleo mas actual
3) Instalar Etch y actualizar su nucleo

Espero te sirva.
Saludos!!

NataSHell escribió:

Esa tarjeta no tiene soporte en nucleo, hasta el kernel 2.6.20 en adelante, asi entonces te propongo dos opciones:

1) Descargar y compilar el driver de aquí (r1000) (ese es el driver antiguo y a mi parecer el que mejor funciona), o usar este (r8169):
2) Descargar las imagenes de Lenny que tienen un nucleo mas actual
3) Instalar Etch y actualizar su nucleo

Espero te sirva.
Saludos!!

Como actualizo el nucleo? como compilo un drivers? buscre en san google

cursostm escribió:

Como actualizo el nucleo?

APT HOWTO
Guía de referencia Debian

apt-cache search linux-image
apt-get install linux-image-{laquequieras}

cursostm escribió:

como compilo un drivers? buscre en san google

Pues si no tiene soporte directo para el kernel que tengas, pues tendrás que descargar el parche y compilarte un kernel con el parche puesto. Aunque parece ser, según el mensaje de NataSHell, que a partir del kernel 2.6.20 (te vale el de lenny o sid), tendrás soporte directo, sin andar parcheando ni compilando kernels.

minaya escribió:
cursostm escribió:

Como actualizo el nucleo?

APT HOWTO
Guía de referencia Debian

apt-cache search linux-image
apt-get install linux-image-{laquequieras}

cursostm escribió:

como compilo un drivers? buscre en san google

Pues si no tiene soporte directo para el kernel que tengas, pues tendrás que descargar el parche y compilarte un kernel con el parche puesto. Aunque parece ser, según el mensaje de NataSHell, que a partir del kernel 2.6.20 (te vale el de lenny o sid), tendrás soporte directo, sin andar parcheando ni compilando kernels.

Estoyd escargando Debian etch 40r2 al 28 de enero gracias por lso consejos

cursostm escribió:

Estoyd escargando Debian etch 40r2 al 28 de enero gracias por lso consejos

Cuidado, que te ha dicho lenny. Etch tiene un núcleo 2.6.18 si no recuerdo mal.

haplo escribió:
cursostm escribió:

Estoyd escargando Debian etch 40r2 al 28 de enero gracias por lso consejos

Cuidado, que te ha dicho lenny. Etch tiene un núcleo 2.6.18 si no recuerdo mal.

es correcto tu afirmacion

linuxtm:/home/carlos# apt-cache search linux-image
linux-image-2.6-amd64 - Linux kernel 2.6 image on AMD64
linux-image-2.6.18-5-amd64 - Linux 2.6.18 image on AMD64
linux-headers-2.6.18-5-amd64 - Header files for Linux 2.6.18 on AMD64
alsa-base - ALSA driver configuration files
linuxtm:/home/carlos#

y esto es lo que muestra, diganme que debo bajar

Natashell y minaya te contestaron, fijate los post de ellos, que por otro lado citaste.

suerte.

cursostm escribió:

y esto es lo que muestra, diganme que debo bajar

Busca acerca de como funcionan los repositorios en Debian (si, de donde bajas los paquetes/programas), y una vez sepas que archivos hay que tocar, introduce los repositorios adecuados (en este caso los de lenny). Instala el kernel que te interese (supongo que el 2.6.22 o el 2.6.23) y después quita esos repositorios de lenny que añadiste (para que no haya problemas a posteriori)

En google y en los enlaces que te he pasado, así como en este foro (utilizando el buscador), podrás encontrar abundante información. No quiero dártelo todo mascado, porque si lo hago no vas a aprender lo que te dije antes (como funcionan los repositorios en Debian y como puedes añadir uno).

Saludos

Venga, inténtalo que ya verás que es muy fácil. Si te decimos paso a paso lo que hacer, ocurrirá lo que dice Minaya, que no aprenderás.

Como te dijo Minaya, busca como cambiar tus repositorios de debian etch a los de debian lenny, luego ejecuta los comandos que te dijo Minaya, y verás que te aparecerán "más núcleos". Luego con otro de los comandos que te dijo Minaya, lo instalas, y por último vuelves a poner los repositorios como estaban al principio.

Te recomiendo que antes de cambiar tus repositorios, hagas una copia del archivo original, por si las moscas.

Si lo intentas y sigues teniendo problemas, pregunta por aquí.

Un saludo.

disculpa pero tienes windows xp instalado? osea con 2 sistemas debian y xp?

yo tenia un problema similar al tuyo si es asi respode la pregunta para saber si es lo mismo que me paso