conexion a internet con dns 192.168.254.254

antes ya lo habia preg pero no se resolvio, el problema es que como es fin de curso ya se quitaron el proxy mientras formatean todas las pcs, y la conexion a internet es directa; el modem esta conectado al switch (2wire). bueno los datos que tengo para conectarme son:

ip fija
ip: 192.168.254.31
mascara: 255.255.255.0
puerta enlace 192.168.254.254
dns. 192.168.254.254

estos los tengo bajo windows y funciona a la perfección.

los pongo bajo debian (leny) y me marca que se me ha asignado una ip propia. lo hago entonces manualmente bajo la consola, ifconfig inet up 192.168.254.31 mask 192.168.254.254 broadcast 192.168.254.254 (algo asi no recuerdo...lo tome de la ayuda de debian) y si me toma la ip...perooooo no abre paginas, sin embargo me di cuenta por casualidad que la pagina del modem si la abre, si le pongo 192.168.254.254 en el iceweasel abre la interfaz del modem, osea si se esta conectando al modem pero porque no me abre ninguna pagina mas...

he consultado por internet con este tipo de datos y parece que no hay tratamiento especial, deberia funcionar. en mi oficina tengo un modem similar pero ahi lo tengo activado por dhcp y me conecta con ips 192.168.1.x y no 192.168.254.x y ahi me conecta sin ningun problema....

gracias x su ayuda x que ya casi no me gusta tener que recurrir a esta xp solo para acceder a internet pues mis datos estan en lenny.

latino escribió:

antes ya lo habia preg pero no se resolvio, el problema es que como es fin de
ip fija
ip: 192.168.254.31
mascara: 255.255.255.0
puerta enlace 192.168.254.254
dns. 192.168.254.254

EDITA etc/network/interfaces

auto ethx esa #x es la interfaz que tienes no se que numero sera lo tienes que saber tu
iface eth0 inet static #ip estatica
address 192.168.254.31
netmask 255.255.255.0
network 192.168.254.0 #me supongo amenos que estes utilizando subredes
broadcast 192.168.254.255
gateway 192.168.254.254 #amenos que utilices subredes
nameserver 192.168.254.254

guarda reinicia y ya debe estar
saludos

hola gracias por tus respuestas, lo probe, le he puesto los datos que me has proporcionado y no funciono, incluso ya no abria ni la interface del modem, seguire intentandolo haber a que se debe.

gracias.

conectas tu moden por ethx o usb?

hola, acabo de darme cuenta que no es que solo me abra la direccion del modem, sino que si navega...pero! solo con direcciones ip, si pongo el dominio no abre la pagina, si pongo www.google.com no abre, si pongo la ip de google si abre, el problema es que como no me se las ips, pues no se puede navegar comodamente, de hecho queria entrar a esta web a traves de su ip (no la encontre) para postear pero no pude, y tube que pasarme a windows...

alguna idea de que me esta dando lata?, deduzco que es algo del dns pero no se donde moverle....gracias

Fijate si en /etc/resolv.conf hay algo dentro.
En todo caso usa opendns que funciona muy bien agregando estas ips a ese archivo.
208.67.222.222 y 208.67.220.220
Abrazo!
Debianita
P.D:Para saber como debes poner las ips usa el man de resolv.conf es decir "man resolv.conf" sin las "".

hola que tal gracias, efectivamente solo era eso algo tan simple, los dns, abro sistema/administrar/red y ahi en la solpa dns agrego 192.168.254.254 y ya comienza a abrir paginas e internet en general bien, hasta ahi ok, pero me molesta x que cada vez que inicio tengo que ponerlo x que se borra y solo queda el de 192.168.1.254 que no funciona en esta otra red, existe forma de ponerla de manera fija, o mi sistema esta falseando?

gracias.

solucionado? no olvides de activar el check ,aparte de eso resolviste el problema agragando el servidor DNS verdad?