cuando pongo http://localhost en el navegador no aparece el menú de xampp [Solucionado]

Hola amigos

Quiero montar un servidor de forma sencillita y para ello me enteré que xampp reunía una serie de aplicaciones para ello con una instalación sencilla e instalé la última versión de xampp a través de su web xampp-linux-1.7.tar.gz

http://www.forat.info/2008/02/14/instalacion-y-configuracion-de-un-blog-...

y no me aparece el menú de xampp cuando pongo en el navegador http://localhost me aparece eso sí este mensaje

It works!

Qué tengo que hacer para que aparezca el menú y pueda configurar mi server?

/opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
spartacus:/home/jesus# /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.7...
XAMPP: Another web server daemon is already running.
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

se me olvidó decir que cuando hice la instalación de debian también marqué todas las opciones servidor web etc, no hice una instalación por defecto. Puede deberse a que haya un conflicto entre ambos

franky32 escribió:

It works!

Funciona!

LaFLaK escribió:
franky32 escribió:

It works!

Funciona!

Lo que él quiere que aparezca es la web de administración de Xampp: http://localhost/xampp/index.php

quilloquepasa escribió:
LaFLaK escribió:
franky32 escribió:

It works!

Funciona!

Lo que él quiere que aparezca es la web de administración de Xampp: http://localhost/xampp/index.php

Bueno entonces una pregunta... estas seguro que la ruta es localhots y ya? asegurate de eso... por que el servidor Web, como tal esta funcionando.

Supongo el error podria estar en la ruta.

Saludos.

franky32 escribió:

se me olvidó decir que cuando hice la instalación de debian también marqué todas las opciones servidor web etc, no hice una instalación por defecto. Puede deberse a que haya un conflicto entre ambos

Deberías haber desinstalado antes el servidor web Apache original, porque su archivo de configuración te da el path hacia su página index.html, cuyo contenido es It works!!!, dentro de /var/www.

Yo tengo el Apache y Xampp instalados desde los repositorios y trabajan sin problemas. ¿Ya probaste esta opción?

Si descargas Xampp del sitio original lo recomendable es descomprimirlo en /opt

Hace rato no trasteo con esto, y tampoco estoy con mi Debian, pero creo que la teoría es que localhost viene siendo /var/www y para entrar a xampp tendría que existir la ruta /var/www/xampp....

Intenta y nos cuenta

@JQuin coincido contigo, en mi opinión debe ser mas cuestion la ruta correcta, es decir No es necesario desinstalar apache

LaFLaK escribió:

@JQuin coincido contigo, en mi opinión debe ser mas cuestion la ruta correcta, es decir No es necesario desinstalar apache

Claro que no es necesario, tan sólo con modificar el path predeterminado le llega, la desinstalación de Apache debió haberla realizado antes de instalar Xampp, puesto que esa aplicación ya te instala Apache. El problema radica en que se han conservado los parámetros de configuración del servidor Apache original.

Si lees mi post, yo no le digo que desinstale Apache, sino que debió haberlo hecho antes de instalar Xampp, que son cosas muy distintas.

la solución era desinstalar la version de apache que instalé con el cd de instalación de debian etch y reinstalar xampp ahora funciona correctamente

Había un conflicto entre las dos y por eso no se iniciaba xampp