configurar evolution

Hola, tengo un problema con Evolution 2.23 hace tiempo configuré unos filtros para que el correo spam lo mandara directamente a la carpeta de basura, pero empezó a mandar todos los correos allí, tengo 7 cuentas varias en yahoo, 2 en gmail,y 1 en hotmail, ya eliminé los filtros, incluso ya solo tengo activada mi principal cuenta y sigue haciendo lo mismo, como lo soluciono?, ya eliminé los filtros que, según yo, causaban el problema, incluso ya eliminé la cuenta de evolution, y la volví a dar de alta, alguien sabe como hacerle para que no se vallan a la bandeja de basura directamente?

¿Has probado a renombrar la carpeta de evolution y volver a empezar?, mas adelante puedes copiar viejos contenidos.

Recomiendo que en ves de evolution uses icedove.

joma escribió:

Recomiendo que en ves de evolution uses icedove.

Y yo te recomiendo que contestes a las preguntas que se realizan, tu aportación no ayuda al usuario a resolver su problema.

Me pasaba algo similar que no podía resolver ni creando la cuenta nuevamente ni borrando la carpeta de evolution, lo pude resolver tocando desde el editor de configuraciones, apps, evolution.

Prueba a ver si puedes hacer algo

Puede que te esté guardando alguna configuración residual. Una forma de verificarlo sería (aparte de borrar la carpeta de configuración o purgar/reinstalar) con gconftool-2 -R /apps/evolution y verificar las opciones.

Nota: Si vas a poner aquí la configuración ten en cuenta que pueden aparecer datos privados que deberás ocultar.

no se que significa "tocando desde el editor de configuraciones, apps, evolution..." en ningún lado en evolution veo "editor de configuraciones", no se si sirva de algo, pero en Editar- Opciones de Sincronización: dice que no se tiene instalado PILOT GNOME, así que lo instalé pero sigue diciendo lo mismo, repito, no se si tenga algo que ver..., gracias!

bueno, pues puse

gconftool-2 -R /apps/evolution

y me arrojó esto, no vi nada que fueran datos privados, pero si alguien los ve por favor índíquenme para borrarlos. Ojalá el mostrar mi configuración sirva para resolver el error. Gracias!!

version = (no hay valor asignado)
last_version = (no hay valor asignado)
/apps/evolution/eplugin:
  /apps/evolution/eplugin/evolution_indicator:
   show_new_messages_in_panel = true
   play_sound = true
   only_inbox = true
   show_bubble = true
  /apps/evolution/eplugin/mail-notification:
   notify-only-inbox = true
   dbus-enabled = true
   status-notification = true
   status-enabled = true
   sound-enabled = true
   sound-beep = true
   status-blink-icon = true
   sound-file =
  /apps/evolution/eplugin/external-editor:
   launch-on-key-press = false
   editor-command = gedit
  /apps/evolution/eplugin/email_custom_header:
   customHeader = [Security=Personal;Unclassified;Protected;InConfidence;Secret;Topsecret]
/apps/evolution/addressbook:
  gal_cache_interval = 7
  /apps/evolution/addressbook/display:
   show_preview = true
   vpane_position = (no hay valor asignado)
  /apps/evolution/addressbook/select_names:
   last_used_uri =
  /apps/evolution/addressbook/completion:
   show_address = false
   minimum_query_length = 3
   uris =
/apps/evolution/mail:
  sync_interval = 60
  attachment_reminder_clues = [attachment,attaching,attached,enclosed]
  send_recv_height = 200
  template_placeholders = [myphone=012345,myplace=Abcd,myname=Alice]
  labels = [I_mportant:#EF2929,_Work:#F57900,_Personal:#4E9A06,_To Do:#3465A4,_Later:#75507B]
  send_recv_width = 600
  licenses = (no hay valor asignado)
  default_account = (no hay valor asignado)
  send_recv_maximized = (no hay valor asignado)
  accounts = (no hay valor asignado)
  save_dir = (no hay valor asignado)
  /apps/evolution/mail/composer:
   show_mail_from = true
   show_mail_cc = true
   height = 500
   show_post_reply_to = false
   current_folder = (no hay valor asignado)
   show_mail_reply_to = false
   reply_start_bottom = false
   spell_languages = (no hay valor asignado)
   inline_spelling = true
   request_receipt = false
   magic_smileys = false
   width = 600
   send_html = false
   magic_links = true
   top_signature = false
   show_post_from = true
   show_mail_bcc = false
   spell_color = #FFFF00000000
   charset =
   outlook_filenames = false
  /apps/evolution/mail/prompts:
   delete_in_vfolder = false
   empty_subject = true
   checkdefault = true
   expunge = true
   only_bcc = true
   open_many = true
   unwanted_html = true
   quick_offline = true
   mark_all_read = true
  /apps/evolution/mail/format:
   message_display_style = 0
   reply_style = 0
   forward_style = 0
  /apps/evolution/mail/subscribe_window:
   height = 400
   width = 600
  /apps/evolution/mail/junk:
   lookup_addressbook = false
   empty_on_exit = false
   lookup_addressbook_local_only = false
   empty_date = 0
   default_plugin = Bogofilter
   check_custom_header = true
   check_incoming = true
   empty_on_exit_days = 0
   custom_header = [X-Spam-Flag=YES,X-Spam-Level=*****]
   /apps/evolution/mail/junk/bogofilter:
    unicode = true
   /apps/evolution/mail/junk/sa:
    use_daemon = true
    local_only = true
  /apps/evolution/mail/trash:
   empty_date = 0
   empty_on_exit_days = 0
   empty_on_exit = false
  /apps/evolution/mail/display:
   paned_size = 144
   show_deleted = false
   caret_mode = false
   mark_citations = true
   error_level = 0
   thread_list = false
   mark_seen_timeout = 1500
   show_wide = false
   mime_types = (no hay valor asignado)
   animate_images = true
   error_timeout = 60
   headers = (no hay valor asignado)
   animated_images = false
   vertical_view_fonts = false
   force_message_limit = true
   charset =
   enable_vfolders = true
   load_http_images = 0
   address_count = 5
   mark_seen = true
   side_bar_search = true
   show_preview = true
   no_folder_dots = false
   safe_list = false
   thread_expand = true
   magic_spacebar = true
   citation_colour = #737373
   address_compress = true
   thread_latest = true
   show_email = false
   hpaned_size = 450
   message_text_part_limit = 4096
   sender_photo = false
   photo_local = true
   thread_subject = false
   /apps/evolution/mail/display/fonts:
    use_custom = false
    variable = Sans 12
    monospace = Monospace 12
  /apps/evolution/mail/filters:
   logfile =
   log = false
  /apps/evolution/mail/message_window:
   height = 400
   width = 600
/apps/evolution/shell:
  start_offline = false
  current-folder = (no hay valor asignado)
  skip_warning_dialog = true
  attachment_view = 0
  /apps/evolution/shell/view_defaults:
   maximized = true
   buttons_visible = true
   height = 480
   buttons_style = toolbar
   sidebar_visible = true
   width = 640
   statusbar_visible = true
   component_id = mail
   toolbar_visible = true
   /apps/evolution/shell/view_defaults/folder_bar:
    width = 200
  /apps/evolution/shell/network_config:
   http_port = (no hay valor asignado)
   http_host = (no hay valor asignado)
   proxy_type = (no hay valor asignado)
   use_http_proxy = (no hay valor asignado)
   socks_port = (no hay valor asignado)
   socks_host = (no hay valor asignado)
   secure_host = (no hay valor asignado)
   secure_port = (no hay valor asignado)
   ignore_hosts = (no hay valor asignado)
   autoconfig_url = (no hay valor asignado)
   authentication_password = (no hay valor asignado)
   authentication_user = (no hay valor asignado)
   use_authentication = (no hay valor asignado)
  /apps/evolution/shell/offline:
   folder_paths = []
/apps/evolution/calendar:
  audio_dir = (no hay valor asignado)
  /apps/evolution/calendar/notify:
   last_notification_time = -1
   programs = []
   calendars = []
   notify_with_tray = false
  /apps/evolution/calendar/tasks:
   hide_completed_units = days
   primary_tasks = (no hay valor asignado)
   hide_completed_value = 1
   hide_completed = false
   /apps/evolution/calendar/tasks/colors:
    overdue = #ff0000
    due_today = #1e90ff
  /apps/evolution/calendar/prompts:
   confirm_purge = true
   confirm_delete = true
  /apps/evolution/calendar/memos:
   primary_memos = (no hay valor asignado)
  /apps/evolution/calendar/other:
   default_reminder_interval = 15
   use_default_reminder = false
   default_reminder_units =
   def_recur_count = 2
  /apps/evolution/calendar/publish:
   template = (no hay valor asignado)
   uris = []
  /apps/evolution/calendar/display:
   show_status = false
   primary_calendar = (no hay valor asignado)
   vpane_position = 150
   month_scroll_by_week = false
   day_start_minute = 0
   events_gradient = true
   error_level = 0
   task_vpane_position = 400
   show_type = false
   use_system_timezone = false
   use_24hour_format = false
   show_rsvp = false
   month_vpane_position = 150
   error_timeout = 60
   marcus_bains_color_timebar = #ff0000
   show_task_preview = true
   show_categories = false
   compress_weekend = true
   time_divisions = 30
   day_start_hour = 9
   day_second_zone =
   show_event_end = true
   day_end_hour = 17
   hpane_position = 400
   show_role = true
   day_view_show_week_number = false
   week_start_day = 1
   marcus_bains_line = true
   day_end_minute = 0
   working_days = 62
   day_second_zones = []
   month_hpane_position = 32000
   day_second_zones_max = 5
   tag_vpane_position = 0.5
   events_transparency = 1
   timezone = UTC
   show_timezone = false
   marcus_bains_color_dayview = #ff0000
  /apps/evolution/calendar/date_navigator:
   show_week_numbers = false
langelxix escribió:

no se que significa "tocando desde el editor de configuraciones, apps, evolution..." en ningún lado en evolution veo "editor de configuraciones", no se si sirva de algo, pero en Editar- Opciones de Sincronización: dice que no se tiene instalado PILOT GNOME, así que lo instalé pero sigue diciendo lo mismo, repito, no se si tenga algo que ver..., gracias!

A menos que tengas una PDA para sincronizarla, no, no tiene nada que ver con el tema.

langelxix escribió:

bueno, pues puse

gconftool-2 -R /apps/evolution

y me arrojó esto, no vi nada que fueran datos privados, pero si alguien los ve por favor índíquenme para borrarlos. Ojalá el mostrar mi configuración sirva para resolver el error. Gracias!!

version = (no hay valor asignado)
last_version = (no hay valor asignado)

Solo con esas dos líneas Gnome te está diciendo que no reconoce lo que has instalado. Prueba con dpkg-reconfigure evolution o a unas malas utiliza aptitude para reinstalarlo (otra opción sería limpiar la caché, purgar e instalar evolution de nuevo).

pues ya hice lo que me indicaron y "reconfigure" se tardó un rato y yap, no se si hizo algo, volví a iniciar evolution tardo como 5 minutos y arrancó, luego intenté cerrarlo y se quedó atorado, así que tuve que forzar la salida :-(

langelxix, por tu comentario en el otro hilo supongo que estamos hablando de Ubuntu ¿verdad?

Si es así mejor sigamos esta conversación en Ubuntuhispano.